0

В Махачкале наградили журналистов республиканских СМИ

В Театре поэзии прошло мероприятиепосвященное Дню российской печати.

В нем приняли участие главы министерств и ведомств региона, руководители республиканских газет и журналов, ведущие журналисты Дагестана, общественные деятели, призеры журналистских конкурсов.

Открыл мероприятие министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. Он поздравил работников СМИ с Днем печати и отметил, что отрасль печати богата замечательными людьми-профессионалами, каждый из которых является уникальным специалистом, благодаря которым в республике создаются штучные продукты, такие как газеты и журналы.

«Создавать печатную продукцию трудно. Это целый набор компетенций, которые с давних времен передаются как цеховое мастерство. Приятно видеть и знать, что наших коллег отмечают не только на региональном, но и на федеральном уровне», – сказал Сергей Снегирев.

Министр регионального ведомства заверил, что и в этом году традиции работников печати будут сохранены и приумножены. Печатные издания будут выходить на более качественной бумаге, а передовицы республиканских газет станут цветными.

Кроме того, министр проинформировал собравшихся, что уже есть договоренность с Почтой России на реализацию газетно-журнальной продукции в сети почтовых отделений. По словам Сергея Снегирева, практически в каждом муниципалитете любой желающий сможет не только подписаться на периодику, но и регулярно приобретать газеты и журналы.

По мнению главы ведомства, если печатная продукция будет интересна, то читатели будут голосовать за газету или журнал рублем.

Он также подчеркнул, что министерство рассчитывает в этом году на серьезный подход к развитию торговой сети периодической печати и поблагодарил махачкалинскую администрацию за понимание и поддержку в создании узнаваемого облика газетно-журнального павильона.

В рамках торжественного мероприятия с профессиональным праздником – Днем российской печати – собравшихся поздравил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

«Журналистика – это сложная стезя, поэтому желаю вам удачи, терпения и творческих успехов! В этом году было много конкурсов, много интересных материалов, но главное, что все они посвящены дагестанской жизни. Вопросов тоже было много, но мы вместе сможем довести идеи и мысли и получить обратную связь от жителей Дагестана», – сказал Карибов.

В ходе торжественного собрания, посвященного Дню российской печати, состоялось награждение лучших журналистов печатных изданий и работников типографий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *