0

В Дагестане для строительства ледовой арены выделили 6 га

Ранее сообщалось, что в республике планируется строительство первой ледовой арены. Стало известно, что для создания данного объекта выделен земельный участок площадью 6 га. Об этом во вторник сообщил глава минимущества Дагестана Агарагим Кагиргаджиев на пресс-конференции в Махачкале.

«Земельный участок выделен, почти 6 гектаров, там планируется строительство ледового дворца», — сказал министр. Затем он уточнил, что участок расположен на территории бывшего ипподрома между Махачкалой и Каспийском.

Напомним, что о создании ледовой арены говорил и глава Дагестана Владимир Васильев в своем послании региональному парламенту в марте прошлого года.

Затем в апреле 2019 года состоялась встреча премьер-министра РД Артема Здунова с делегацией хоккейной команды «Ак Барс» (Казань), где участники обсудили некоторые вопросы строительства и варианты месторасположения будущего спортобъекта.

Согласно предварительному проекту, арена будет состоять из двух катков и трибун. Отмечалось, что стадион будет использоваться не только в спортивных целях, но и для проведения масштабных культурно-массовых мероприятий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *