0

В Дагестане ведутся работы по нейтрализации очага острой кишечной инфекции

В среду, 15 января, в правительстве Дагестана под руководством премьер-министра РД Артема Здунова прошло совещание по вопросу роста заболеваемости острой кишечной инфекции среди жителей Кизлярского района.

В районе было зарегистрировано 72 человека с острой кишечной инфекцией, трое из которых уже выписаны.

Участие в обсуждении также приняли руководитель АГиПРД Владимир Иванов, первый вице-премьер РД Анатолий Карибов и другие.

Артем Здунов поинтересовался, какие мероприятия проводятся в муниципалитете на данный момент.

Мэр Кизляра Александр Шувалов выступил на мероприятии с докладом о всех принятых мерах по борьбе с ОКИ. В частности он отметил, что в городе был создан штаб по локализации кишечной инфекции, для оставшихся без воды 180 человек был организован подвоз машины с цистерной воды (4 тонны), после чего рабочие провели временную линию подключения. Он добавил, что на данный момент ведется промывка и дезинфекция системы центрального водоснабжения.

Отметим, что  по данным эпидемиологического расследования и опросных листов госпитализированные указывают на употребление некипяченой водопроводной воды.

Замруководителя Управления регионального Роспоребнадзора Лариса Пантина заверила, что в городе на данный момент ведутся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия.

В инфекционном отделении Кизлярской ЦГБ предусмотрено 70 коек, еще 55 развернуто на базе терапевтического отделения, организованы 16 врачебно-фельдшерских бригад для организации подворных обходов и патронажей на дому, привлечено 50 волонтеров-медиков из Кизлярского медучилища.

Глава кабмина по итогам совещания поручил ответственным лицам проверить информацию по нейтрализации очага инфекции.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *