0

Васильев принял участие в открытии школы единоборств им. А. Нурмагомедова

2 декабря глава региона Владимир Васильев принял участие в открытии школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова. Данная школа является частным учреждением, оказывающим услуги по спортивной подготовке по ММА, самбо, дзюдо и спортивной борьбе.

В своем выступлении Васильев назвал открытие этого спортобъекта важным для республики событием.

«Дагестан сегодня – кузница чемпионов, и это очевидно для всех не только в России, но и во всем мире.

Уверен, что школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова станет центром спортивной подготовки и нравственного воспитания нашей молодёжи»,- подчеркнул руководитель республики.

По словам Васильева, семья Нурмагомедовых проводит большую работу на благо России и Дагестана. Под их патронажем на территории РД строятся различные спортивные объекты.

На мероприятии также выступил чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов, который рассказал об итогах встречи с президентом РФ. Главным образом, отметил спортсмен, в беседе с Владимиром Путиным речь шла о том, что вместе со спортом надо развивать и сферу образования.

«Например, в этой школе дети смогут не только заниматься спортом: в дальнейшем мы будем расширяться и создадим рядом учебное заведение. Наша цель – создать такие условия, чтобы дети качали не только мышцы, но и мозги»,- поделился планами Хабиб.

О значимости новой спортивной школы для столицы и региона в целом в своём выступлении рассказал мэр Махачкалы Салман Дадаев.

В свою очередь со словами благодарности за оказанное внимание выступил и сам общественный помощник главы РД, заслуженный тренер РФ, мастер спорта по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов.

После официальной части состоялась церемония разрезания красной ленты. Затем Владимир Васильев и сопровождающие лица осмотрели помещения школы.

На церемонии открытия также присутствовали врио премьер-министра РД Анатолий Карибов, Руководитель администрации главы и правительства РД Владимир Иванов, и.о. главы минспорта республики Зайнал Салаутдинов.

Подробнее — на сайте главы РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *