0

Ситуация в с. Меусиша Дахадаевского района нормализовалась

Нелицеприятная ситуация, которая разразилась в селении Меусиша Дахадаевского района Республики Дагестан, наконец стабилизировалась. Об этом сообщила Марият Чапарова – пресс-секретарь администрации муниципалитета. Информация имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Конфликт удалось взять под контроль после того, как с меусишинцами были проведены разъяснительные беседы.

Чапарова поведала о том, что «До жителей села Меусиша была доведена неверная информация. Они думали, что потеряют сельхозземли из-за нового водопровода, так как он якобы будет полностью обнесен забором. Местные жители требовали показать документы, что власти и сделали».

По её словам, воинствующим меусишинцам объяснили, что проводимый водопровод, протяженность коего составит 22 км, будет находиться под землёй, на глубине 1,5 метров и никакие заборы вдоль него не будут установлены. Жители этого села и дальше смогут без каких-либо трудностей заниматься своей работой.

2 ноября с инициативной группой меусишинцев встретился Владимир Иванов – руководитель Администрации Главы и Правительства РД. Он ответил на все интересующие вопросы автохтонов, после чего заверил, что в ущерб меусишинцам ничего предприниматься не будет. В результате инициативная группа с пониманием отнеслась к проводимым в их селе работам.

Подробно – на сайте «АиФ-Дагестан».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *