0

Прокуратурой выявлено хищение в энергетической сфере Дагестана

Прокуратурой выявлен факт хищения свыше 15,7 млн. рублей в энергетической сфере Республики Дагестан. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В сообщении ведомства подчёркивается, что «В 2017-2018 годах должностные лица Дагестанской энергосбытовой компании и Дагестанской сетевой компании, а также бывший оператор по обработке данных по физическому сектору, действуя в составе организованной группы, вносили на лицевые счета абонентов необоснованные показания приборов учета».

По информации того же источника, ими составлялись незаконные акты безучетного потребления электрической энергии. Они также скрывали потери электроэнергии при ее транспортировке.

По информации Генпрокуратуры, несоответствующие законам действия энергетиков привели к хищению свыше 15,7 млн. рублей. По материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело относительно мошенничества.

Напомним, что 14 ноября в пресс-службе республиканского УФСБ информировалось о проведении оперативных действий в здании Дагестанской энергосбытовой компании в столице РД. Уточнялось, что выемка документов связана исключительно с проверкой информации о попытках утаить хищения электроэнергии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *