0

Предприятиям обувной отрасли будет оказана государственная поддержка

22 ноября председатель правительства РД Артём Здунов встретился с представителями обувной отрасли региона. В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития обувной промышленности и меры господдержки.

На сегодняшний день, по оценкам экспертов, в республике в обувной отрасли работают более 600 предпринимателей, которые имеют в подчинении более 15 тысяч наемных работников. Из 600 предпринимателей налоги выплачивают только 74.

На совещании было озвучено, что в 2020 году вступит в силу закон, который обязует предпринимателей маркировать обувь контрольными знаками, что позволит вывести бизнес из тени, вытеснить контрафакт и повысить собираемость налогов.

Премьер республики сообщил собравшимся о том, что в столице  будет построена обувная фабрика «ДОФ», который предоставит до 300 рабочих мест. В связи с этим, отметил Здунов, нужно решить вопрос о сотрудничестве с крупными оптовыми покупателями, планирующими открыть свои производственные площади в республике.

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы запуска обувных фабрик в Каспийске и Буйнакске. Также рассмотрели возможность размещения производства «Зенден Груп» в Дагестане.

Отдельно предприниматели выделили проблему подготовки кадров.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *