0

Под руководством Владимира Васильева подведены итоги уборочной кампании в Дагестане

По итогам 2019 года сельское хозяйство Дагестана демонстрирует рост на 103%. Также в текущем году аграриями республики установлен ряд рекордов в отрасли растениеводства.

Об этом накануне, 26 ноября, рассказал министр сельского хозяйств и продовольствия региона Абзагир Гусейнов в ходе рабочего совещания у Главы РД Владимира Васильева.

В рамках мероприятия были подведены предварительные итоги уборки сельхозкультур в республике. Руководитель Минсельхозпрода РД сообщил, что данные работы уже практически завершены и аграриями региона получено 392 тыс. тонн зерновых.

Рекордные показатели достигнуты в отрасли рисоводства. В Дагестане удалось собрать свыше 97 тыс. тонн риса – самый высокий урожай за 32 года. Кроме того, в республике убрано более 189 тыс. тонн винограда, что также является рекордом за последние три десятилетия.

По информации Абзагира Гусейнова, в 2019 году в регионе планируется собрать 1 млн 390 тыс. тонн овощей. По словам министра, данный показатель окажется выше, чем в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Помимо этого, руководитель Минсельхозпрода РД сообщил, что в республике убрано 700 тыс. тонн капусты, 380 тыс. тонн картофеля, 212 тыс. тонн бахчевых, более 190 тыс. тонн плодовых культур, 8,6 тыс. тонн подсолнечника. По словам министра, весной 2019 года в Дагестане заложено 653 гектара новых садов, еще порядка 400 га закладывается в настоящее время.

Со своей стороны Владимир Васильев подчеркнул необходимость популяризации дагестанского меда. По словам Главы республики, он имеет хороший потенциал для того, чтобы стать брендом.

«Наш мед считается одним из лучших в мире. Поэтому давайте поможем производителям. Сейчас ведется борьба за бренды внутри страны, за ее пределами, поэтому нам надо надлежащим образом реагировать с тем, чтобы продвигать свою продукцию»,- призвал Владимир Васильев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *