0

Органы исполнительной власти Дагестана отчитались об исполнении поручения в части противодействия терроризму

8 ноября под руководством премьера-министра Дагестана Артема Здунова состоялось заседание кабинета министров, в рамках которого ряд органов исполнительной власти отчитались  о ходе исполнения постановления правительства РД в области противодействия терроризму.

С отчетами на мероприятии выступили глава Минтруда РД Изумруд Мугутдинова, глава Минпромэнерго РД Сайгидпаша Умаханов, глава Минкомсвязи РД Сергей Снегирев.

Как отметил Сайгидпаша Умаханов, министерством проводятся проверки топливно-энергетических комплексов на предмет соответствия их состояния требованиям федерального закона о безопасности объектов ТЭК, продолжается работа по категорированию объектов.

Руководитель Минтруда РД Изумруд Мугутдинова доложила, что подведомственным учреждением проводится работа в части профессиональной реабилитации и содействия трудоустройству пострадавших в результате теракта, а также лиц, добровольно отказавшихся от террористической деятельности и отбывших наказание в местах лишения свободы. Также министр подчеркнула, что из этой категории граждан 17 отбывших наказание человек получили дополнительное образование, 8 из них утроены на работу.

О проводимой работе в этом направлении Минкомсвязью РД доложил глава ведомства Сергей Снегирев. Он рассказал, что министерство осуществляет данную работу в разных направлениях. А именно проводится работа по выделению факторов, которые способствуют распространению идеологии терроризма; организуются мероприятия по выявлению лиц, распространяющих запрещенный контент в Интернете; проводится мониторинг общественно-политической ситуации в Дагестане с целью выявления угроз.

В завершение заседания даны конкретные поручения и разработан ряд рекомендаций.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *