0

«Народ требует еще»: Документальный фильм «Обманутые» потряс дагестанцев

Документальный фильм дагестанской журналистки Эльмиры Кожаевой набирает на YouTube канале «Голос Степи» все больше и больше просмотров.

Причиной такого резонанса стала проблема, которую журналист затронула. В своем 15-минутном фильме «Обманутые» Кожаева рассказала про трех жителей села Кумли Ногайского района, которые в 2014-2015 годы покинули Дагестан в поисках мнимого Халифата.

Фильм, опубликованный 31 октября, уже просмотрели более 7 тысяч пользователей сети, некоторые из них в комментариях просят автора рассказать про всех дагестанцев, которые покинули Дагестан и уехали воевать в Сирию. «Да, есть простаки, но есть и те, кто ехал воевать ради денег, которые им обещали, власть и священнослужители всех регионов должны объяснить населению, где добро, а где зло. Люди, наводите порядок у себя в домах и стране, и тогда все будет отлично!», – пишет один из зрителей фильма под ником alex78 alex.

«Жалко женщин и детей, которых увезли нерадивые мужья на войну. Будет еще больше жаль, если их там же ликвидируют, как нам объяснили причины того, почему мы в Сирии. Было же сказано, что лучше с терроризмом бороться там, пока они не пришли в наши города. Ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую! Только прошу вернуть женщин и детей их родственникам. Они ни в чем не виноваты!»,- пишет другой пользователь.

Кожаева отмечает, что в районе около 30 ребят вместе с семьями уехали в Сирию в годы пика боевых событий на Ближнем Востоке. Многие из них отдали жизни за лживые идеалы, а их жены и дети, покинувшие в свое время родной дом, вынуждены жить в лагере на чужбине. По словам автора, в середине ноября выйдет вторая часть документального фильма «Обманутые», снятого как и первый в Дагестане. Кожаева признается, что была приятно удивлена тому, что ее работа продолжает набирать просмотры. «Это будет большой обширный материл, где зрителям расскажут, где они (прим. редакции – уехавшие в Сирию) работали, откуда они уехали, как сложилась их судьба после»,- делится с Mirmol журналист.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *