0

Екатерина Толстикова провела совещание по эффективному использованию земель республиканской собственности

25 ноября вице-премьер Республики Дагестан Екатерина Толстикова обсудила эффективное использование земель республиканской собственности в Унцукульском, Хивском и Новолакском районах.

В числе прочих речь шла об отгонных землях, ранее закрепленных за МУП «им. М. Х. Нурадилова» (сейчас СПК «им. М. Х.Нурадилова»).

Было поручено уточнить, почему республиканскими землями отгонного животноводства распоряжается администрация с. Солнечное Новолакского района. Представителем района было озвучено, что земли ранее были переданы в долгосрочную аренду, и муниципалитет планирует огородить участок под кладбище.

Екатерина Толстикова поручила провести срочную проверку в течение недели.

Также на совещании обсудили равновеликий обмен скотопрогонных трасс.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан обязали подать заявки в Минимущество Дагестана, чтобы закрепить земельные участки под дорогами в районах за Дагавтодором.

В мероприятии приняли участие заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Хабиб Джанаев, статс-секретарь- заместитель министра по земельным и имущественным отношениям республики Дагестан Марат Зейналов, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства» и Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *