0

Дагестанская сборная завоевала 5 медалей на чемпионате «Абилимпикс»

С 18 по 22 ноября в Москве состоялся V Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019». В нем приняли участие более 1300 человек со всей России, соревнования прошли по 62 компетенциям.

В финальной части сборная Дагестана была представлена 9 участниками в 9 компетенциях. По итогам соревнований представителями нашей республики было завоевано 5 медалей: два золота, одно серебро и две бронзы.

Саида Гаджиева принесла республике золотую медаль в компетенции «Переводчик». Несмотря на полную незрячесть, она показала наилучший результат, прекрасное владение английским языком и умение переводить тексты любой сложности.

В компетенции «Веб-дизайн» весь пьедестал остался за членами дагестанской сборной: золото республике принес Ринат Арсланалиев, серебро – Магомед Худатбеков, бронзу – Булат Булатов.

Кроме того, в компетенции «Психология» бронзовую медаль завоевала Заират Садрудинова.

Комментируя итоги национального чемпионата, руководитель Регионального координационного центра движений WorldSkills Russia и «Абилимпикс» в Дагестане, директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД Шамиль Магомедов отметил, что дагестанской сборной удалось показать лучший результат за все время выступления на всероссийском уровне. Более того, представители республики продемонстрировали свои навыки в самых востребованных на современном этапе направлениях.

«Это уже третья поездка сборной Дагестана на Национальный чемпионат «Абилимпикс». В этом году нам удалось показать лучший результат за все время участия, и мы будем совершенствоваться и дальше.

Особо хочу подчеркнуть, что наши ребята оказались лучшими в международной коммуникации, информационных технологиях и человеческом капитале – в тех направлениях, которые будут определять будущее человечества. Таким образом, мы можем говорить о том, что Республика Дагестан находится в авангарде общественно-экономического развития.

Благодаря тому вниманию, которое уделяется движению «Абилимпикс» в нашей республике со стороны Главы региона Владимира Абдуалиевича Васильева, Председателя Правительства РД Артема Алексеевича Здунова, министра труда и социального развития РД Изумруд Мужайевны Мугутдиновой, такие слова, как «цифровизация» и «трансграничная коммуникация» обретают все более четкие очертания», – заявил Шамиль Магомедов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *