0

Дагестанка покорила трассу «Махачкала – Дербент», пробежав 110 км

Сегодня соревнования на длинные дистанции получили широкое распространение во всем мире, в том числе и в России. Современные марафоны, которые ранее существовали лишь для узкого круга спортсменов, занимающихся этим на профессиональном уровне, сейчас стали открытыми для всех возрастов и обоих полов. Бег на длинные дистанции находит своих поклонников и в Дагестане.

Так, одними из таких людей являются Саида Ярахмедова и Мурад Магомедтагиров, которые совершили забег из Махачкалы в Дербент на расстояние 110 км.
Отметим, Саида Ярахмедова является заместителем директора Дома дружбы.
«Бег для меня – это в первую очередь преодоление себя», – рассказывает она.

«…представь, если ты развернешься, тебе придется еще раз столько же пробежать»
На вопрос не хотелось ли развернуться, сесть на маршрутку и уехать, Ярахмедова отвечает: «Хотелось. Я все больше радовалась, когда видела неподалеку сопровождавшую нас машину. Напарник меня подбадривал, говорил, представь, что если ты развернешься, тебе придется еще раз столько же пробежать. Да и обидно было бы – готовиться целый год и не добежать».

«…ответил, что я не добегу, потому что по конституции не отношусь к легкоатлетам, и вес у меня лишний, и техника не отработанная»

Как рассказала бегунья, сомневающиеся в способностях тоже были.

«Идею преодолеть такую дистанцию я вынашивала уже давно. Как-то в социальной сети познакомилась с Евгением. Он тренер по бегу, готовит спортсменов по легкой атлетике. Мы встретились на стадионе “Труд” и я предложила ему побегать со мной на 120 км, на что он ответил, что я не добегу, потому что по своей конституции не отношусь к легкоатлетам и вес у меня лишний, и техника не отработанная. Ну, также сказал, что у него 3 ноября соревнования по кроссу и дал мне номер Мурада. Мурад участвовал в марафоне в Эльтоне, бегал на Эльбрус – более 50 км. Он тоже сразу не согласился, потому что у него была травма еще с предыдущего забега. Но позже перезвонил, сказал, что готов».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *