0

В Хивском районе открыли малобюджетную спортивную площадку

4 ноября 2019 г. в селе Ляхла Хивского района РД состоялось торжественное открытие спортивной площадки в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и реализации проекта «Малобюджетная спортивная площадка».

В открытии спортивной площадки приняли участие руководитель Табасаранского местного отделения ДРОО МОО «Российский союз сельской молодёжи» М. Гасраталиев, глава СП «Сельсовет Ляхлинский» Ш. Гаджимурадов, директор РМИАЦ Министерства здравоохранения РД Мустафаев Э. К., начальник управления автоматизации и информационных систем Министерства труда и социального развития Абдулагаев А. А.

«Одним из главных направлений проекта «Малобюджетная спортивная площадка» является пропаганда здорового образа жизни. Это знаменательное событие в жизни ляхлинцев стало возможным благодаря настойчивости главы сельского совета и активному участию всех сельчан. Это мероприятие важно не только для вас, но и для всего Хивского района», — констатировал Магомед Гасраталиев на открытии объекта.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава сельского поселения «Сельсовет Ляхлинский» Гаджимурадов Ш. Ш.. Он особо отметил вклад который вносит руководитель Табасаранского местного отделения «РССМ» Гасраталиев Магомед в развитие спорта в районе и призвал собравшуюся молодёжь стремиться к здоровому образу жизни, в том числе используя возможности новой спортивной площадки.

После яркого выступления представителей Дома культуры, создавших праздничное настроение, к участникам мероприятия обратился Мустафаев Э. К. Он отметил, что открытие спортивной площадки имеет символическое значение: если такие объекты востребованы на селе, значит, есть перспективы дальнейшего развития населенного пункта и твердая уверенность в завтрашнем дне.

Затем состоялась церемония открытия объекта, по завершении которой состоялись соревнования по мини-футболу среди команд населённых пунктов Ляхла,Урга и Фурдаг.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: 1-е место в турнире заняли ургинцы, 2-е место завоевали ляхлинцы, 3-е – команда из с. Фурдаг. Активисты села, победители и призеры были награждены грамотами,кубком и медалями.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *