0

В течение десяти дней в Избербаше восстановят подачу газа

В течение десяти дней в Избербаше планируется полностью восстановить газоснабжение в домах, сообщил представитель ОАО «Даггаз». В настоящее время газа нет в 80 домах, расположенных на улицах Юсупова и Казбекова.

«Мы построили и провели четыре километра газопровода, из них 600 метров восстановили на внебюджетные средства еще летом, остальные трубы жители купили сами, красили, шкурили – население активно участвует в восстановлении газоснабжения. А нас четыре бригады, это одиннадцать человек. Деньгами помочь не можем, работу проводим – уходит газ, бензин, солярка, электроды, это тоже большая помощь населению. В течение десяти дней все абоненты будут подключены, если не помешает погода»,- сказал Бийбола Зайнутдинов, главный инженер межрайонного управления «Предгорное» – подразделения «Даггаза».

В первый раз подача газа была приостановлена еще 25 июля – из-за ветхости газопроводов. Тогда, по данным администрации Избербаша, на внебюджетные средства было восстановлено 600 метров самых аварийных сетей. Газ был подан девятого сентября.

Однако 22 октября в другом переулке той же улицы произошло ЧП, в результате которого пострадали три человека.  В тот же день постановлением мэра Магомеда Исакова в городе был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) до особого распоряжения.

Градоначальник попросил у правительства республики выделить средства из республиканского бюджета для ликвидации ЧС. Председатель правительства Дагестана Артем Здунов, по словам мэра, поручил профильным министерствам помочь городу в строительстве новых газовых сетей на этих улицах.

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» составила смету. После принятия бюджета города на 2019 год ему будет выделено на новые газовые сети 19 млн 119 тыс. рублей.

Однако с конца прошлого года Избербаш не может принять бюджет. Городские депутаты-коммунисты, игнорируя сессии, требуют назначить своего кандидата председателем собрания депутатов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *