0

В правительстве Дагестана подвели итоги пожароопасного сезона

Во вторник, 26 ноября, в правительстве РД под руководством главы РД Владимира Васильева состоялось еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти.

Открыл работу совещания временно исполняющий обязанности председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидоввыступив с докладом об итогах пожароопасного сезона в лесном хозяйстве региона.

Он отметил, что тушением пожаров в Дагестане занимается ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр», где численность сотрудников составляет 64 человека, на балансе — 48 единиц техники, инвентарь и необходимое снаряжение.

Также Абдулхамидов подчеркнул, что с началом пожароопасного сезона сотрудники лесного хозяйства осуществляют патрулирование по 215 маршрутам протяженностью 2005 км.

Было озвучено, что в 2019 году в Дагестане произошло 5 пожаров на площади 19,5 гектаров. Причиной их возникновения является пал сухой травы и переход огня с сопредельной территории.

Владимир Васильев, выслушав докладчика, предложил включать в процесс мониторинга возгораний и местных жителей для более эффективной противопожарной деятельности.

Глава МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов проинформировал собравшихся о водоемах, используемых для забора воды. Как отметил министр, такие водоемы должны иметься в каждом муниципалитете. Республика располагает 7 беспилотниками для тушения пожаров, в МО есть пожарно-спасательные части.

Глава Дагестана предложил провести в Дагестане конкурс на лучший проект в части создания системы пожаротушения в горах.

«Для нас задача – не освоить средства, а найти жизнеспособное решение с использованием современных технологий…Пожарная безопасность должна стать нормой жизни. У нас наблюдается позитивная динамика, но её надо поддерживать и находить новые шаги. Без качественных изменений тяжело удержать хороший результат», сказал в завершение мероприятия руководитель республики.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *