0

В Махачкале построят самую крупную на Северном Кавказе обувную фабрику

Самая крупная на Северном Кавказе обувная фабрика с дагестанским брендом «ДОФ» появится в скором времени в Махачкале. Вопросы, связанные с ее строительством, обсудили сегодня в министерстве промышленности и энергетике региона под руководством замминистра Батыра Эмеева.

По словам основателя обувной фабрики «ДОФ» Фейсала Алишаева, само предприятие на рынке производства обуви работает еще с 1994 года. Но новый бренд, который узнаваем уже во многих уголках мира, был создан только 2014 году.

«Основное направление деятельности компании – производство обуви специального назначения. Это армейские ботинки с высокими берцами, полуботинки и туфли высшего офицерского состава. Наша продукция военного назначения разрабатывается для силовых структур МВД, МЧС, различных подразделений спецназа, внутренних войск, пограничных войск и охранных структур и т.д. Также мы специализируемся на производстве обуви гражданского назначения. В настоящее время наша продукция охватила всю территорию России и пользуется высоким спросом на выставках Минобороны РФ», — рассказал предприниматель.

«Наше преимущество заключается в людском ресурсе, — убежден Алишаев. — У нас трудятся сильнейшие специалисты, которых мы сами обучали. Каждый из них готов бескорыстно передавать свой опыт новым нашим сотрудникам».

Одна из проблем, с которой столкнулась сегодня компания – это нехватка производственной площади. В связи с расширением предприятия руководством ДОФ был приобретен в собственность земельный участок, расположенный в черте города Махачкалы, на землях населенных пунктов, предоставленных под производственные цели. На данном земельном участке планируется строительство 4-х этажной обувной фабрики «ДОФ» с самой современной инфраструктурой.

Препятствий в получении разрешения у администрации города, судя по подготовленным компанией документам, не должно быть, считает заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев. «Выехав на место, мы ознакомились с земельным участком и с имеющимися техническими условиями на газ, электричество. Компанией проведена вся необходимая экспертиза на сам объект в Москве и получено положительное заключение. К тому же вопрос находится на контроле руководства Администрации Главы, Правительства РД и Председателя Правительства РД», — отметил Эмеев.

Курирующий это направление замминистра также добавил, что фабрика «ДОФ» одна из немногих в республике, которая осуществляет полный цикл производства. «Они изготавливают стельки, подошвы для обуви и экспортируют ее в другие регионы – Казахстан, Белоруссию, Украину. Закупая их подошву, зарубежные компании производят свою обувь. Более того, недавно случился такой прецедент, что выявился факт подделки. Китай подделал обувь с дагестанским логотипом для Казахстана», — заключил замминистра промышленности и энергетики РД.

Первая по своей оснащенности обувная фабрика на Северном Кавказе рассчитана выпускать в год более 500 тысяч пар обуви. В рамках реализации проекта будет создано свыше 300 рабочих мест со средней заработной платой от 25 до 50 тыс. рублей. Общий объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей. Отметим также, что у компании имеется патент на 12 стран.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *