0

В Каспийске открыли первый «ЭкоПункт»

В Каспийске, на улице Орджоникидзе, установлен первый экопункт, который принимает вторичное сырье — бумага, стекло или пластик. Горожане теперь могут получать плату за сданные отходы.

Напомним, что куратором данного проекта был назначен Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев. Об этом проекте говорили давно, обсуждали на самом высоком уровне, ведь переход на европейский стандарт вывоза ТКО — работа не одного дня. Этому было посвящено не одно совещание как в Правительстве РД, так и в администрации города Каспийска. Как оказалось, все усилия были не впустую, уже с сегодняшнего дня каспийчане смогут сдавать ТКО в «ЭкоПункт» и получать за это деньги.

Перерабатываться сырье будет в Дагестане. Теперь и сами жители города смогут активно включиться в программу наведения чистоты. Таких экопунктов до конца текущего года в городе будет установлено еще несколько.

Каспийск главой Дагестана включен в пилотный проект, который направлен на организацию новой системы вывоза твердых коммунальных отходов.

Так, в городе будут установлены новые контейнеры с раздельными отсеками, в частном секторе планируют разместить контейнеры крупных размеров  — «лодки», закупят баки и мусороуборочные машины.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *