0

В Дагестане предприятие-фантом незаконно поставляло мясо в Воронежскую область

В ноябре текущего года при проведении планового мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами предприятий и ветеринарными врачами, сотрудники Управление Россельхознадзора выявили незарегистрированное нигде предприятие, которое занималось поставкой мяса в Воронежскую область.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в период с 23 июля по 20 ноября 2019 года государственный ветеринарный врач И. Абдулхаликов оформил индивидуальному предпринимателю И. Магомедову электронные ветеринарные сопроводительные документы на перемещение 382 тонн пищевой продукции (мясо говядины и баранины, субпродукты) за пределы республики.

Согласно документам, И. Магомедов производил продукцию в с. Туршунай Бабаюртовского района, однако, по указанному адресу предприниматель не имел убойной площадки, следовательно, ветврач легализовал продукцию неизвестного происхождения.

По данному делу собран материал и передан в Минсельхозпрод республики и правоохранительные органы. Кроме того, о нарушениях проинформировано Управление Россельхознадзора по Воронежской области.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *