0

В Дагестане откроют цех по переработке кильки

31 октября премьер-министр регионального Правительства Артём Здунов провел встречу с гендиректором компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и коммерческим директором предприятия Александром Петровым, которые находятся в регионе с рабочим визитом.

В рамках встречи стороны обсудили привлечение группы компаний «Балтийский берег» к добыче и переработке кильки на территории республики.

Наличие огромного водного фонда и 540 километрового побережья Каспийского моря определяют развитие рыбохозяйственного комплекса одним из приоритетных направлений развития экономики РД.

Н данный момент принимается комплекс мер по возрождению отрасли, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. Также проведена разведка запасов кильки, в этих целях в море вышли три судна. Ведется работа по созданию в республике мощностей по переработке рыбы.

Для максимального снижения себестоимости продукции и обеспечения ее конкурентоспособности рыбоперерабатывающий завод планируется разместить на площадках ТОСЭР.

Говоря о работе, проводимой компанией «Балтийский берег» в республике, директор организации рассказал, что добыча кильки уже начата.  На сегодняшний день из-за отсутствия в Дагестане необходимых мощностей для переработки она добывается, сортируется и везется на переработку на другие предприятия компании, расположенные в Крыму и Санкт-Петербурге.

При этом Михаил Бобров предложил перебазировать мощности завода компании из Крыма в регион. При этом он выразил готовность разместить производство в республике в короткий срок. По словам Боброва, на первом этапе будет создано порядка 500  рабочих мест с зарплатой от 35 тысяч рублей.

Планируемое для размещения производства место — площадки судоремонтного завода и завода Дагдизель.

Со своей стороны Артем Здунов заверил в содействии в данном вопросе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *