0

В Дагестане военнослужащий осужден за неявку в срок без уважительных причин на службу

Доказательства, собранные 315 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 16871 сержанту Расулу Гасанову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенная военнослужащим, проходящим военную службу по контракту). Об этом сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Установлено, что 20 мая 2019 г. Гасанов, с целью временно уклониться от прохождения военной службы, желая отдохнуть от исполнения служебных обязанностей, не явился в срок без уважительных причин на службу в войсковую часть 16871, дислоцированную в селе Моностырище-2 Черниговского района Приморского края.

Незаконно находясь вне части, Гасанов время проводил по своему усмотрению, обязанности по военной службе не исполнял, проживал в г. Махачкале Республики Дагестан.

16 июля 2019 г. Гасанов обнаружен сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в отдел полиции по Ленинскому району г. Махачкалы, в результате чего его незаконное пребывание вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

В ходе предварительного следствия и суде Гасанов виновным себя в инкриминируемом ему деянии признал полностью, дал показания по содержанию, соответствующие вышеизложенному.

Махачкалинским гарнизонным военным судом Гасанов признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием в колонии-поселении.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *