0

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Каспийска Джамалудина Омарова

Бывший глава Каспийска Джамалудин Омаров обвиняется в превышении должностных полномочий. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ, сообщает сегодня. 7 ноября, Следственное управление СКР по Республике Дагестан.

По версии следствия, Омаров, занимая должность главы города, в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 га для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией. На основании подписанного им постановления был заключен незаконный договор аренды этого участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 млн рублей, говорится на сайте СУ СКР по РД.

В настоящее время в рамках этого уголовного дела по месту работы и по месту жительства Джамалудина Омарова проводятся обыски и другие следственные и оперативные, направленные на установление существенных обстоятельств по этому делу. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *