0

Власти Дербента намерены заменить городские котельные

Власти города Дербента намерены выделить порядка 95 млн. рублей на закупку пяти котельных для города. Цель – существенно улучшить качество подачи теплоснабжения, а также снизить потери газа в сетях. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Заказчик аукциона – управление жилищно-коммунального хозяйства Дербента. Начальная цена контракта 94,4 млн. рублей. Аукцион намечен на 10 декабря. Триумфатору тендера надо будет поставить пять котельных до конца декабря.

В пресс-службе администрации города поведали о том, что «Речь идет о замене старых котельных, в которых до сих пор используются старые кирпичные печи. Они уже не справляются с нагрузками, из-за чего образуются большие потери энергоресурса [газа]».

По информации того же источника, установка новых котельных предоставит возможность не только снизить эти потери, но и существенно улучшить качество подачи теплоснабжения.

По словам собеседника агентства, контракт предусматривает, что триумфатор аукциона поставит котельные до конца года, а работы по их установлению и подключению будут производиться в грядущем году – в межсезонье.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *