0

Владимир Васильев рассказал о двусторонних связях Дагестана и Азербайджана

Глава РД Владимир Васильев рассказал о двусторонних отношениях между Дагестаном и Азербайджаном. После пленарного заседания X Российско-Азербайджанского межрегионального форума в Москве Васильев ответил на вопросы журналистов.

В частности, руководитель Дагестана отметил, что обе республики связывают тесные культурные и деловые связи. В качестве примера он привел взаимоотношения в сфере агропромышленного комплекса и промышленного производства.

«У нас очень много похожего: например, производим сельскохозяйственную продукцию. Но при этом у нас уже заложено в прежние годы сотрудничество. Например, Азербайджан покупает в Дагестане стеклотару. Завод листового стекла заработал, обещали подключиться. Будут развивать экономику и предприятия, сейчас создадим в них потенциал, в том числе экспортный. Сегодня здесь присутствует министр сельского хозяйства и продовольствия нашей республики. Мы хотим использовать наше преимущество с тем, чтобы соединить ресурсы»,- констатировал Владимир Васильев.

Кроме того, Глава РД подчеркнул, что в настоящее время прорабатываются вопросы реализации дагестанской сельхозпродукции в Азербайджан, а также запуска скоростного поезда «Махачкала-Баку».

«Сейчас идет работа между бизнесом, предприятиями, выстраиваются коммуникации, атмосфера заинтересованности и доверия»,- резюмировал Васильев.

Отметим, что в пленарном заседании Российско-Азербайджанского межрегионального форума также принял участие руководитель Минсельхозпрода Дагестана Абзагир Гусейнов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *