0

Владимир Васильев встретился с владельцами дагестанских АЗС

В четверг, 31 октября глава региона Владимир Васильев повел встречу с владельцами автозаправочных станций. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Администрации главы и правительства РД.

Участники встречи обсудили вопрос противодействия незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами.

В начале своего выступления. Васильев отметил позитивные изменения в указанной отрасли, как и в целом в части налоговых и неналоговых пополнений бюджета республики. Затем он указал на значимость налаживания сотрудничества между властью и бизнесом. При этом руководитель субъекта поблагодарил за сотрудничество предпринимателей данной отрасли, которые обеспечивают стабильный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет республики и открыли дополнительные рабочие места.

В этом году сборы налогов от АЗС в республике увеличились на 44%. Почти все действующие заправки(723) состоят на налоговом учете. С начала 2018 года численность работающих на автозаправках по трудовым договорам увеличилась с 562 до 1672 человек. На всех действующих АЗС установлена контрольно-кассовая техника.

Далее Васильев заявил, что заинтересован в создании благоприятных условий для ведения бизнеса тем, которые вышли из «тени», путём  их дальнейшей поддержки, а не принуждения. При этом он выразил уверенность в продолжении совместной работы по осуществлению законной предпринимательской деятельности.

Также глава региона отдельно отметил Меморандум в сфере оборота ГСМ, в соответствии с которым владельцы 58 автозаправок приняли на себя ряд обязательств.

«Мы пришли к тому, что для таких, добросовестных, предпринимателей со стороны государства должен быть создан режим наибольшего благоприятствования: помогать бизнесу, прежде всего, не мешая ему»,- добавил он.

Владимир Васильев также пояснил, что те, кто работает в правовом поле, будут защищены от разного рода вымогательств и давления со стороны третьих лиц. К тем же, кто продолжит незаконную деятельность, будет применяться имеющийся административный потенциал.

«Мы переходим на такую систему, когда честно работать становится выгодно. Если мы будем честными, последовательными и эффективными, у каждого из нас будет что вспомнить»,- утверждает руководитель Дагестана.

Своим видением ситуации поделился руководитель Ассоциации владельцев АЗС Магомед Абакаров.

«Проделана огромная работа. Я благодарен за это руководству республики. Мы хотим продолжить в том же темпе, потому что это на самом деле выгодно. Наши налоги, которые мы на сегодняшний день оплатили, реально идут на решение социальных задач и улучшение качества жизни дагестанцев. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении и дальше. Пора прекратить топтаться на одном месте»,- заявил он.

Представители заправочного бизнеса выступили за формирование добросовестной конкурентной среды в республике, обосновывая это таким примером, что АЗС, работающие в «тени», не дают эффективно развиваться тем, кто ведет легальный бизнес.

В завершении встречи Владимир Васильев пожелал участникам  мероприятия успехов, выразив при этом уверенность, что собравшиеся в этот день люди вместе с другими сторонниками могут реально изменить ситуацию в Дагестане.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *