0

Васильев предложил пересмотреть порядок участия в проекте «100 школ»

Такое предложение сделал Глава Дагестана Владимир Васильев на рабочем совещании во вторник. Владимир Васильев привел один любопытный факт в этом плане, когда в проект «100 школ» дважды попадает одна и та же школа. Он подчеркнул, что такой подход к  решению серьезных масштабных вопросов недопустим.

«Давайте подумаем, обсудим. Есть школы, которые находятся в удручающем состоянии, а главы муниципалитетов либо профессионально не чувствуют эти вещи, либо между ними и их поселениями нет контактов, в конечном счете страдают люди. У этих школ нет шанса даже один раз получить 2 млн. рублей, как и ресурсов, чтобы из муниципалитета заплатить за участие, и спонсора они не нашли. В связи с этим прошу, когда будем готовить проект, внимательно посмотреть школы, которые могут остаться без денег и внимания.

Давайте посмотрим на все эти моменты, может быть, введем такой порядок, чтобы участвовать в этом проекте можно было один раз, пока не пройдем всех»,- предложил Васильев, подчеркнув при этом, что «нельзя за главу наказывать людей, тем более детей».

Проект «100 школ» реализуется с 2018 года по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева. В 2018 году было отремонтировано 117 учебных заведений, в 2019 году — 217.    Надо сказать, что некоторые школы, а их около 20, были капитально отремонтированы счет средств меценатов (15 млн. рублей). Проект будет реализовываться и в 2020 году, участвовать в котором будут более 100 спонсоров.

Отметим, что проект «100 школ» вошел в тройку лучших практик российских регионов по итогам конкурса Агентства стратегических инициатив.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *