0

Более 50 объектов-долгостроев введут в строй в Дагестане по программе развития сельских территорий

В Дагестане в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий будет введено в эксплуатацию 52 социальных и инженерных объекта-долгостроя в различных селах республики. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагир Гусейнов.

На открытии газопровода в селе Джурмут Тляратинского района руководитель Минсельхозпрода РД также отметил роль Главы Дагестана в ускорении процессов, направленных на завершение строительства объектов с сельской местности.

«Газопровод в селе Джурмут был одним из долгостроев, строительство которого тянулось годами. Это не единственный такой объект, и Минсельхоз России в рамках программы комплексного развития сельских территорий планирует достроить 52 таких объекта. Завершение строительства этого и других долгостроев стало возможным благодаря политике Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева – платятся налоги и у государства появились деньги для того, чтобы завершить проблемные объекты»,- подчеркнул Абзагир Гусейнов.

Отметим, что после ввода в строй газопровода население села Джурмут, расположенного в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, будет обеспечено газом в достаточном объеме. Всего в населенном пункте, по данным пресс-службы республиканского Минсельхозпрода, проживает около 1200 человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *