0

Более 30 дагестанских центров соцобслуживания получили автомобили для перевозки пожилых граждан

В Дагестане 33 комплексных центра социального обслуживания населения получили специальные автомобили «ГАЗель Луидор», предназначенные для доставки в сельской местности пожилых граждан в медицинские учреждения республики. Торжественное вручение транспортных средств состоялось 4 ноября в Махачкале.

Мероприятие прошло с участием первого заместителя председателя Правительства РД Анатолия Карибова, заместителя председателя Народного Собрания РД Елены Ельниковой, министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой и других лиц.

Автомобили были приобретены на бюджетные средства в рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Выступая на церемонии, Анатолий Карибов отметил, что республиканские центры соцобслуживания населения теперь на 70% обеспечены специализированным автотранспортом.

«Это значит, что мы улучшим качество оказываемых услуг и обеспечим продолжительность жизни дагестанцев»,- добавил первый зампред регионального Правительства.

Отметим, что новые автомобили «ГАЗель Луидор» вмещают семь человек, в том числе одного на кресле-коляске. Планируется, что транспортные средства начнут эксплуатироваться с середины ноября 2019 года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *