0

Фасады домов Дербента разрисуют граффити-художники четырех городов РФ

В дагестанском городе Дербенте проведут первый стрит-арт фестиваль. В нём примут участие райтеры из 4 городов нашей страны. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В Дербент уже прибыли граффити-художники из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Перми. С отдельными из них уже встретился градоначальник Дербента Хизри Абакаров.

Один из рисунков представляет собой девушку в национальном наряде, которая ткет ковер. Главной тематикой всех работ станет традиционное художественно-прикладное искусство народов Дагестана.
Хизри Абакаров отметил, что художникам будут предоставлены все условия для активной работы. Таким образом, после окончания фестиваля стены зданий Дербента станут еще одним способом ознакомления с самобытной культурой республики.

Спонсирует данное мероприятие в самом древнем городе на территории РФ строительная компания «Гачалав групп». Хедлайнером фестиваля станет Рустам QBik – казанский художник-монументалист. Его работы можно увидеть и за границей – в Турции, Австралии, Польше. Норвегии и многих других странах мира.

Последняя его работа выведена на фасаде двадцатиэтажного дома в подмосковном Одинцово.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *