0

Совет представителей РД в регионах России создается в Постпредстве РД при Президенте РФ

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации состоялось совещание руководителей постпредств республики и представителей Правительства РД в субъектах Российской Федерации. В его работе принял участие и заместитель министра экономики и территориального развития РД Абдурахман Абдурахманов.

Открывая мероприятие, Постоянный представитель РД при Президенте РФ Джамаладин Гасанов отметил, что идея его проведения поддержана Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым и передал от него всем участникам пожелания успешной и плодотворной работы. Далее он подробно поведал о деятельности Постпредства РД в Москве по привлечению в республику инвестиций, а также об участии бизнеса в реализации проектов «150 школ» и «Местные инициативы».

В свою очередь Абдурахман Абдурахманов проинформировал представителей о мерах, принятых руководством республики по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для работы инвесторов.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия представителей РД с органами государственной и муниципальной власти субъектов Российской Федерации, налаживания и укрепления горизонтальных связей между постпредами в регионах, оперативного их взаимодействия и согласованного решения задач, поставленных руководством республики, а также участия дагестанских общин в реализации социально значимых проектов в республике. В прениях выступили представители республики в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, в Краснодарском крае Магомед Нурудинов, в Ставропольском крае Абдула Омаров, в Орловской области Исабек Магомедов и другие.

В ходе обсуждения участники пришли к выводу о необходимости дальнейшего тесного взаимодействия постпредств и, по согласованию с руководством республики, создания соответствующей общественной структуры  — Совета при Постпредстве РД при Президенте РФ,  которая бы способствовала координации совместных действий, направленных на развитие экономической, социальной, культурной  и других сфер республики, на повышение ее позитивного имиджа в регионах страны.

На совещании также поднимался  вопрос о воссоздании деятельности Торгового дома «Дагестан» или создании нового хозрасчетного предприятия с функциями Торгового дома «Дагестан».  Кроме того, предлагалось создание филиалов  Торгового дома «Дагестан»  в регионах России. Для апробирования данного предложения в качестве пилотных проектов предложили их создать в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *