0

Предварительные итоги уборки урожая обсудили в Правительстве РД

7 октября зампред регионального Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по предварительным итогам уборки урожая сельскохозяйственных культур. В работе совещания приняли участие Первый зам.главы Минсельхозпрода РД Адильхан Ганакаев, специалисты ведомства, курирующие вопросы развития растениеводства и кормопроизводства, и другие.

Абдулмуслимов сообщил, что в текущем году яровой сев был проведен на площади 217 тыс. га, это на 2,5 тыс. га больше, чем в прошлом году. Далее он рассказал, что завершена уборка урожая подсолнечника, идет активная фаза уборки риса, овощей, и плодов.

«Практически по всем культурам по оперативным данным я вижу положительную динамику по сравнению с прошлым годом, к примеру, в прошлом году рис мы собрали 81,9 тыс. тонн, а сегодня с 8 тыс. га, это около 37 % уборочной площади, собрано 36,8 тыс. тонн. Такими темпами мы соберем намного больше риса, чем запланировали на текущий год, а план у нас был 95 тыс. тонн»,- сказал вице-премьер в начале своего выступления.

На совещании также затронули тему хода сева озимых культур под урожай 2020 года. Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил внимание работников Минсельхозпрода РД на необходимость вовлечения в оборот ранее неиспользованных пахотных земель с учетом проводимых масштабных мелиоративных мероприятий.

В ходе обсуждений участники совещания также рассмотрели вопрос заготовки кормов. При этом зампред республики указал на важность соблюдения технологии заготовки, хранения и использования кормов. Он отметил, что корма должны соответствовать зоотехническим нормам и нормам по содержанию питательных веществ.

По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов дал республиканскому Минсельхозпроду ряд поручений.

Подробнее – на сайте Правительства РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *