0

Мэр Махачкалы встретился со столичным бизнес-сообществом

Глава Махачкалы Салман Дадаев встретился 6 октября с представителями малого и среднего предпринимательства столицы, сообщили в пресс-службе администрации города.

На площадке, представленной школой бизнеса «Синергия», градоначальник отвечал на вопросы об условиях и перспективах ведения бизнеса, государственно-частного и социального партнерства, развития городской инфраструктуры.

В первую очередь, глава Махачкалы акцентировал внимание присутствующих на том, что выход из тени и честное ведение бизнеса – залог появления в городе новых школ, детских садов, парков, скверов, повышения зарплат у населения, пенсий, стипендий, детских и других пособий.

Предприниматели рассказали об имеющихся проблемах, например, несанкционированной рекламе в подъездах жилых домов и фасадах зданий, поддержке начинающих бизнесменов и создании торговых площадей, развитии туристического направления, совершенствовании строительного сектора, ЖКХ и сферы пассажирских перевозок.

В ходе встречи были озвучены предложения, которые мэр Махачкалы пообещал изучить и доработать для внедрения в городе.

Один из бизнесменов рассказал 6 тысяч погорельцев рынка «Дагэлектромаш», оставшихся без торговых площадей и возможности продолжать предпринимательскую деятельность.

Подводя итоги встречи, мэр столицы анонсировал проект, подразумевающий режим благоприятствования тем предпринимателям, которые выйдут из тени и помогут Махачкале в развитии экономики и социальной сферы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *