0

Глава Дагтехкадастра: По кадастровой стоимости объектов мы получили более 14 тысяч замечаний

В период подачи замечаний к промежуточным отчетным документам по государственной кадастровой оценке в Дагтехкадастр поступило более 14 тысяч замечаний. Об этом «Молодежке» рассказал руководитель ведомства Александр Беднягин.

По новым правилам кадастровой оценки информация о кадастровой стоимости объектов должна стать доступнее для населения. Это определяется федеральным законом «О государственной кадастровой оценке». По этой причине промежуточные отчетные документы размещаются для публичного ознакомления. Промежуточными они называются потому, что стоимость объектов в них – проектная и может измениться, если по заявлению любого лица будет выявлена ошибка, объяснил «Молодежке» Беднягин.

С третьего сентября, когда на сайте Росреестра был опубликован предыдущий промежуточный, до 22 октября в Дагестане действовал период подачи таких замечаний к кадастровой стоимости объектов. За это время, по словам главы Дагтехкадастра, в ведомство поступило более 14 тысяч замечаний, и сейчас проводится их обработка. Процедура предоставления ответа на поданное замечание не предусмотрена законодательством. Четвертого ноября отчет о государственной кадастровой оценке будет направлен в Росреестр. До конца этого года он будет утвержден и размещен на сайте Дагтехкадастра. Тогда можно будет ознакомиться с утвержденной кадастровой стоимостью.

При этом владельцы недвижимости, которые не успели обратиться в Дагтехкадастр со своими замечаниями в указанный период, не теряют возможности оспорить опубликованную кадастровую стоимость своего имущества.

– В случае несогласия с оценкой с первого января 2020 года можно подать заявление на исправление ошибки,- заверил Беднягин. – Это бесплатная услуга, и обращаться за ней нужно в Дагтехкадастр. Способов обращения несколько: можно принести заявление лично в Дагтехкадастр, отправить почтой или подать через МФЦ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *