0

В Правительстве Дагестана обсудили использование особо ценных земель сельхозназначения

9 октября вице-премьер Республики Дагестан Екатерина Толстикова провела селекторное совещание с муниципальными образованиями, посвящённое формированию реестра особо ценных земель сельхозназначения.

В мероприятии принял участие министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев.

Екатерина Толстикова рассказала, что согласно нормам Земельного кодекса РФ, особо ценные продуктивные сельхозугодия могут быть включены в перечень земель, использование которых для других целей не допускается. Таким образом закон защищает земли от перевода в другую категорию.

«Сельхозземля должна быть защищена. Мне представляется, что для Республики Дагестан это ключевая задача»,- считает вице-премьер.

Она добавила, что Постановлением Правительства РД от 28 мая 2008 года N 164 «Об утверждении перечня особо ценных земель…» перечень земель утверждён не был.

По данным заместителя министра Хабиба Джанаева, главам муниципальным образований неоднократно были направлены соответствующие запросы за подписями Екатерины Толстиковой и Агарагима Кагиргаджиева. В итоге только 10 муниципалитетов дали конкретные предложения с указанием кадастровых номеров участков.

«Сегодня я еще раз я сама направлю запросы. В них будет таблица с группами объектов, которые, как мы считаем, относятся к особо ценным сельхозземлям. Я прошу в течение недели по каждому участку дать комментарии. На повторном ВКС через неделю мы их рассмотрим»,- пояснила вице-премьер.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *