0

В Каякентском районе дети отравились питьевой водой

Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора, проведя эпидемиологическое расследование, установили причину массового заболевания острой кишечной инфекцией жителей селения Новое Викри Каякентского района. По предварительным данным, они отравились загрязненной водопроводной водой.

С 22 сентября по 3 октября в селе было зарегистрировано 24 случая заболевания острой кишечной инфекцией. В местную больницу было госпитализировано 12 человек, в том числе 11 детей. Еще 12 несовершеннолетних находятся на амбулаторном лечении.

Состояние заболевших оценивается как легкой и средней степени тяжести, сообщила пресс-служба надзорного органа. По последней информации, в больнице остаются восемь человек, в том числе семеро детей.

Бактериологическое исследование проб воды выявило общие колиморфные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ, ТКБ), что подразумевает попадание в водопроводную воду фекальных загрязнений.

После этого сельчанам было запрещено использовать водопроводную воду. Для них организован подвоз питьевой воды. Медики проводят подворные обходы для выявления больных. Начата вакцинация местных жителей от гепатита А.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *