0

В Дербенте начали разработку городского дизайн-кода

Власти дагестанского города Дербент начали разработку городского дизайн-кода — единых правил, определяющих допустимые размеры и границы рекламных вывесок и другие их параметры в городе. Об этом сообщил в понедельник ТАСС начальник управления архитектуры и градостроительства Дербента Иса Магомедов.

«Мы начали работу над разработкой дизайн-кода. Уже приняты регламенты по размещению вывесок информационных конструкций на зданиях. Потребуется несколько лет, чтобы привести все в порядок», — рассказал собеседник агентства.

Работа будет вестись вручную с каждой улицей. Магомедов отметил, что делается развертка улицы, на которой отмечаются те фасады и те вывески, которые не подходят по стандартам. «У нас есть понимание, какими должны быть вывески и фасады, особенно это касается центра города. Мы говорим, что нужно реставрировать, как, в каких габаритах должна находится эта вывеска. На основании этого рождается дорожная карта», — пояснил он.

Затем отдел рекламы будет проводить работку по демонтажу и приведению в соответствие вывесок, управление ЖКХ совместно с управлением архитектуры — работу над приведением фасадов. Работы планируется провести во всем городе. Но начнутся они, как отметил Магомедов, с исторической части города.

Дербент — один из древнейших городов России и мира, находится на побережье Каспийского моря, празднование 2000-летия города состоялось 19 сентября 2015 года. Поселение на данной территории существовало более 5 тыс. лет назад. Одна из известнейших достопримечательностей города — цитадель Нарын-Кала.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *