0

Фуад Шихиев назначен исполняющим обязанности главы Дербентского района

Сегодня, 20 сентября, исполняющим обязанности главы Дербентского района был назначен Фуад Шихиев. Напомним, до назначения он занимал должность полномочного представителя Главы Дагестана в Южном территориальном округе.

Причиной смены руководителя района стало информационное письмо, направленное в адрес Главы Дагестана Владимира Васильева ГСУ Следственного Комитета Российской Федерации, в котором говорилось о незаконных действиях руководства Дербентского района, связанных, в частности, с вопросами землепользования. Сегодня район посетила комиссия Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и ГСУ СК РФ и провела рабочее совещание с руководством администрации Дербентского района. В ходе мероприятия были озвучены нарушения, допущенные в сфере землепользования рядом должностных лиц администрации. По итогам состоявшегося обсуждения Сеидмагомед Бабаев добровольно сложил с себя полномочия и.о. главы района.

«Фуад Шукурович настоящий патриот Дербентского района, опытный управленец, который по праву пользуется уважением в районе. Считаю, что в сложившейся ситуации в районе наилучшей кандидатурой на должность и.о. главы района является именно он. Уверен, что Фуад Шукурович справится с возложенными на него обязанностями», — отметил Сеидмагомед Бабаев.

Фуад Шихиев родился в 1980 году в Махачкале. Учился на математическом факультете Дагестанского государственного университета, а также в аспирантуре по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей».

В 2006 году Санкт-Петербургский государственный университет присвоил ему степень кандидата физико-математических наук.

С 2006 по 2013 год работал преподавателем в Дагестанском государственном педагогическом университете, а также в министерстве образования и науки Республики Дагестан. С 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Дербентского района в сфере социальной политики. С июня 2018 года исполнял обязанности главы Дербентского района. С 7 марта 2019 года занимал должность полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе. Женат, воспитывает троих детей.

Администрация Дербентского района

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *