0

Управление Россельхознадзора по РД провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за II квартал 2019 года

11 сентября в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан за II квартал 2019 года.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Магомед Шапиев, консультант Организационно-проектного Управления Администрации Главы и Правительства РД Насрудин Курбанов, старший прокурор Управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры РД Айюб Махмудов, и.о. первого заместителя начальника Дагестанкой таможни Загиди Гаджиев, ректор Дагестанского аграрного университета Зайдин Джамбулатов и др.

Открывая публичные обсуждения, Руководитель Управления Курбан Рамазанов представил гостей мероприятия и пожелал всем плодотворной работы.

Далее с докладами об итогах деятельности ведомства за отчетный период выступили начальники и заместители отделов Управления.

Исходя из выступлений, стало понятно, что Управлением за отчетный период по всем направлениям деятельности было проведено 1561 контрольно-надзорных мероприятия. Из них 299 плановых проверок, 195 внеплановых, а также 1067 иных мероприятий по контролю.

Всего было выявлено 567 правонарушений, составлено 567 протоколов и выдано 184 предписания об устранении правонарушений. К административной ответственности привлечено 507 правонарушителей. Наложено штрафов на сумму 1 млн. 911 тыс. рублей. Взыскаемость штрафов составила 64%.

Подконтрольным субъектам в соответствии со ст.8.3 Федерального закона № 294-ФЗ объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предложено принять меры по обеспечению соблюдения

обязательных требований и уведомить об этом в установленный в предостережении срок надзорный орган.

В 21 случае административный штраф был заменен на предупреждение. Этот вид наказания устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде.

Кроме того, Управление уделяет большое внимание проведению профилактической работы по предупреждению административных правонарушений, устранению причин и условий, которые могут способствовать их совершению. Это является одним из главных принципов реформирования контрольно-надзорной деятельности.

Было озвучено, что на официальном сайте Управления размещена соответствующая информация, в том числе с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований с рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься организациями и индивидуальными предпринимателями в целях недопущения таких нарушений, имеется график приема граждан по актуальным вопросам.

Отметим, в рамках слушаний также состоялся показ видеоматериала об автоматизированной информационной системе «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Завершая встречу, Курбан Рамазанов поблагодарил присутствующих за активное участие, и подчеркнул значимость подобных мероприятий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *