0

Проведение закупочных процедур обсудили в Правительстве Дагестана

Вчера под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова обсудили вопросы закупочной деятельности в регионе и банковской поддержки субъектов МСП в данной сфере. В работе совещания принимала участие заместитель гендиректора ЗАО «Сбербанк АСТ» Юлия Обаляева.

Стороны подробно обсудили работу, проводимую в данной сфере.

Также в ходе встречи были презентованы новые возможности и технологии крупнейшей электронной торговой площадки — Сбербанк-АСТ.

На сегодняшний день в Дагестане большая часть закупок была произведена именно  посредством электронных площадок. Доля контрактов, заключенных централизованно через Комитет по госзакупкам РД, составил более 40% от общей цены контрактов.

За 8 месяцев текущего года удалось сэкономить денежные средства в объеме 5,5 % (1 млрд рублей). Что касается товарной структуры, то наибольшими объемами отличаются закупки в сферах строительства, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства.

В 2019 году наибольшее число контрактов было заключено именно с дагестанскими поставщиками: на сумму 13,7 млрд рублей (78 % от общего объема). При этом около 10 % из них являются товаропроизводителями.

Подробнее на сайте Правительства РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *