0

На базе Кизилюртовской ЦГБ открылся новый корпус поликлиники

На базе Кизилюртовской ЦГБ открыли новый корпус поликлиники. В здании располагается детское поликлиническое отделение, лабораторно -диагностическое отделение и администрация ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Нужно отметить, новое  трехэтажное здание возвели  на месте сгоревшего в 2015 году. Объект не могли восстановить несколько лет. И только в прошлом году, дело сдвинулось с мертвой точки благодаря поддержке Главы РД Владимира Васильева. На строительство средства  выделили из регионального бюджета. В рекордно короткие сроки завершили работы по возведению объекта: всего за 1 год.

В торжественном открытии нового корпуса поликлиники  приняли участие Магомед Шабанов — глава Кизилюртовского района,  Фейзулах Габибуллаев  -первый заместитель министра здравоохранения, Висампаша Ханалиев  — председатель Комитета Парламента РД по здравоохранению и социальной политике и многие другие.

«В целом поликлиника рассчитана на 100 посещений в смену.  За счет средств ОМС удалось полностью обновить мебель. Также по федеральной программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций»  Министерством здравоохранения РД осуществлена закупка современного медицинского оборудования…», — сообщили в Минздраве РД.

В числе медицинского оборудования, которыми снабжена поликлиника находятся оборудование для кабинетов оториноларингологов и офтальмологов, универсальные и портативные аппараты УЗИ, электрокардиографы , дефибрилляторы и многое другое.

В ближайшее время также в поликлинике ожидается поступление цифрового рентген-аппарата нового поколения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *