0

Екатерина Толстикова проинспектировала исполнение поручений Главы РД в рамках послания НС

3 сентября вице-премьер Екатерина Толстикова проинспектировала, как Минимущество Дагестана исполняет поручения Главы Владимира Васильева, озвученные в рамках послания республиканскому парламенту. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В совещании принял участие Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев.

Первый заместитель министра Мурад Алиев рассказал о ситуации со строительством дополнительного корпуса Детской республиканской клинической больницы. Министерство запросило у Минстроя Дагестана и Министерства здравоохранения Республики Дагестан схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, но на данный момент ещё не получило её.

По поручению Владимира Васильева, республика должна закупить 95 школьных автобусов, а Минимуществу Дагестана требуется внести в Правительство Республики Дагестан проект распоряжения о передачи их в собственность муниципалитетов. Однако, по имеющейся информации, автобусы будут закуплены только к концу года.

Также речь зашла об упорядочении использования газовых распределительных сетей. На данный момент есть договорённость с 39 муниципалитетами о передаче задвоенных сетей в собственность республики. (Екатерина Толстикова поручила подготовить документальное сопровождение этих сделок.) Также министерство подало заявку в Минфин Республики Дагестан на 150 млн для финансирования кадастровых работ по бесхозным сетям. По данным заместителя министра, Минфин акцептовал только половину суммы.

О ситуации с выделением земельного участка для строительства ледового дворца спорта на 3500 мест рассказал министр Агарагим Кагиргаджиев. По его словам, под объект будет отведена часть земельного участка на территории бывшего махачкалинского ипподрома: «Но возникла проблема, поскольку один из участков оказался под обременением. Город по данному вопросу обратился в Следственный комитет Дагестана и в судебные органы, чтобы признать незаконным основание для его выделения».

По данным Мурада Алиева, строительство торгово-распределительного центра на территории индустриального парка «Аврора» затормозилось на стадии предоставления земельного участка. Поскольку инициаторы хотели получить землю без торгов как масштабный инвестиционный проект, но не прошли по критериям МИПа.

Также Минимущество Дагестана отчиталось об успешном увеличении уставного капитала государственной агропромышленной компании АО «Дагагроснаб» на 100 млн рублей.

Кроме того, проводится работа по резервированию земельных участков для строительства объездной дороги в Дербентском и Хасавюртовском районе. Заместителем министра Хабибом Джанаевым был организован комиссионный выезд совместно с представителями Минтранса Дагестана, Минсельхозпрода Дагестана, Упродор Каспий и муниципалитетов в Хасавюртовский район, чтобы представить предложения по формированию реестра земельных участков, необходимых для строительства и проведения этих работ.

В настоящее время разрабатываются конкретные предложения совместно с федеральными ведомствами по резервированию земель под строительство объездной дороги.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *