0

Дети-сироты Махачкалы получат квартиры до конца 2019 года

Дети-сироты получат 41 квартиру в дагестанской столице до конца 2019 года. Об этом было объявлено в среду, 4 августа, на совещании под руководством мэра Махачкалы Салмана Дадаева. В совещании приняли участие работники администрации города, представители общественной палаты и организаций, занимающихся проблемами детей-сирот в республике.

Напомним, что ранее администрация города объявила о старте закупки квартир для детей-сирот по новому принципу: теперь в аукционе могут принять участие как юридические, так и физические лица.

Комментируя реализацию программы, Салман Дадаев отметил необходимость качественного подхода, что позволит предоставить нуждающимся комфортабельное жилье.

«Мы должны сделать работу так, чтобы дети-сироты получили качественное, комфортабельное жилье. А для этого мы решили реализовать программу путем открытого конкурса. Мы не стали искусственно создавать какие-то препятствия для лиц, которые хотят принять участие в аукционе, и предоставили по одному лоту на каждую квартиру. Таким образом, желающие смогут реализовать жилье по приемлемой цене. Если, конечно, оно будет соответствовать требованиям законодательства и специально созданной межведомственной комиссии», – отметил Дадаев.

В свою очередь, первый заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что новый подход позволит исключить элемент предвзятости при закупке квартир для детей-сирот.

«Будет много предложений, из которых мы выберем самые лучшие. И сегодня, на начальном этапе, нам нужно объединить усилия, чтобы получить хороший результат»,- сказал Ибрагимов. Он также отметил, что средства, неиспользованные по итогам торгов, позволят закупить дополнительное количество квартир для нуждающихся.

Далее начальник управления по реализации программы «Ветхое и аварийное жилье» и улучшению жилищных условий администрации города Махачкалы Эфенди Хайдаков рассказал о требованиях, предъявляемых к закупаемому жилью. Он, в частности, отметил, что размер приобретаемых квартир не может быть меньше 33 квадратных метров, а цена не должна превышать 1 444 047 рублей.

«Это среднерыночная цена и она считается приемлемой,- отметил Хайдаков. — Что касается документов, необходимых для участия в торгах, то нами была выпущена и опубликована в СМИ специальная памятка, рассказывающая о порядке предоставления документов».

Отметим, что лоты по закупке квартир были размещены на сайте автоматизированной системы торгов «Сбербанк-АСТ».

Дата проведения аукциона запланирована на 24 сентября текущего года. Таким образом, заключение договоров по приобретению квартир будет реализовано не позднее 10 октября 2019 года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *