0

В Правительстве Дагестана обсудили реализацию мер поддержки субъектов МСП

9 сентября глава регионального кабинета министров Артём Здунов обсудил с руководителями органов исполнительной власти реализуемые меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РД.

В Агентстве по предпринимательству и инвестициям республики отмечают, что Корпорация «МСП» предоставляет ряд мер поддержки в указанной области.

Было озвучено, что на получение кредитно-гарантийной поддержки на сегодняшний день претендует ряд проектов в аграрном секторе региона на  сумму около 600 млн руб, также  4 проекта находятся на рассмотрении в кредитных организациях по программе субсидирования кредитования субъектов МСП по ставке 8,5 % годовых. По линии МСП Банка также ведется соответствующая работа.

В ходе обсуждений были рассмотрены вопросы, связанные с информированием производителей сельхозтоваров, утверждением программ развития сельхозкооперации и работой Центра компетенций в этой сфере.

В завершение Артем Здунов поручил присутствующим эффективнее взаимодействовать с муниципалитетами, предпринимателями и экспертами в рассмотренной области.

По его словам, это способствует кратному увеличению числа представителей МСП, которые смогут воспользоваться имеющимися мерами поддержки Корпорации МСП.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *