0

В Махачкале прошёл массовый «Цифровой забег»

20 сентября, в дагестанской столице в рамках Всероссийского спортивного праздника «Кросс нации» прошел Цифровой забег», в честь перехода региона на цифровое телевещание.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан.

В Махачкале забег прошел в парке имени Ленинского Комсомола. На дистанцию вышли около двухсот студентов вузов и техникумов.

Как сообщили «МИ» в министерстве информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана, 20 сентября, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев принял участие в заседании под руководством заместителя Председателя Правительства республики Владимира Лемешко в режиме видеоконференцсвязи с сотрудниками администраций муниципалитетов региона.

В заседании, посвященного вопросам подготовки населения региона к переходу на цифровое эфирное вещание и об отключении аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов приняла участие директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Екатерина Ларина.

Как сообщили в министерстве, полный переход на цифровое вещание в Дагестане планируется с 14 октября 2019 года. В рамках создания сети цифрового эфирного наземного вещания введены в эксплуатацию 164 объекта, охват населения уже составляет 98%. Также определены субсидии для 4810 малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, не имеющих возможности принимать цифровое телевидение. Все ветераны ВОВ обеспечены необходимым оборудованием для приема цифровых телеканалов.

Екатерина Ларина отметила необходимость проверить антенны в многоквартирных домах.

«Я запечатлена результатами, потому что было большое количество не подключенных домохозяйств, которое сейчас, видно, стремительно уменьшается. Хотела бы предостеречь, чтобы не происходило формального уменьшения цифр. Наша задача — помочь людям. Мы отчитываться будем не цифрами, а количеством довольных или недовольных граждан»,- сказала Ларина.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *