0

В Махачкале задержаны два криминальных авторитета

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и МВД по Дагестану задержали в Махачкале двух воров в законе – 60-летнего Зиявудина Абдулхаликова и 51-летнего Шамиля Магомедова. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 210.1, которая появилась в Уголовном кодексе России 1 апреля этого года.

По данным следствия, подозреваемые, известные в криминальной среде по кличкам Зява Махачкалинский и Шамиль Смолянский, занимают в преступной иерархии высшее положение (первый – с 1990-го, второй – с 2011 года). Они причисляют себя к категории «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде. Свой авторитет они используют в целях организации, руководства и координации преступной деятельности в республике.

Уголовное дело возбуждено по ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии) УК РФ. При обыске в домах подозреваемых обнаружено оружие, большое количество сим-карт и крупная сумма денег в иностранной валюте и рублях.

Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Дагестану.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *