0

В единый день голосования не удалось избрать главу села Тлядал Бежтинского участка

По итогам выборов, прошедших накануне, 8 сентября, в муниципальных образованиях Дагестана определен глава села Чуни Левашинского района, главу села Тлядал Бежтинского участка выявить не удалось.

Как сообщает Избирательная комиссия республики, главой муниципального образования «село Чуни» избран Талхат Хайбулаев, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал почти 93% голосов избирателей.

В то же время, по данным Избиркома РД, ни один из трех кандидатов на пост главы муниципального образования «село Тлядал» не смог получить необходимого для избрания числа голосов – более 50%. За Джаватхана Абдурахманова и Джаватхана Магомедова (оба – самовыдвиженцы) было отдано, соответственно, почти 49% и 43% голосов избирателей. В селе Тлядал назначено повторное голосование, которое состоится 22 сентября.

Напомним, в единый день голосования в Дагестане прошли выборы депутатов и глав сельских поселений. Всего в регионе открылись 32 избирательных участка, на которых дагестанцы выбирали 82 депутатов и двух глав сел в 10 муниципалитетах республики. Выборы прошли в Ботлихском, Гергебильском, Казбековском, Карабудахкентском, Левашинском, Магарамкентском, Новолакском, Ногайском, Тарумовском и Цунтинском районах, а также в Бежтинском участке. Явка в среднем по республике составила 65,13%.

В региональном Избиркоме сообщили, что выборная кампания прошла без нарушений, каких-либо обращений о нарушениях не поступало.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *