0

В Дербенте открылся фестиваль фотографов и видеографов Северного Кавказа

В городе Дербенте состоялось открытие фестиваля фотографов и видеографов «Два крыла» с участием более 300 человек. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

18 спикеров в числе которых Надежда Шибина, Слава Гребенкин, Эмиль Докторян, Роман Шатхин на протяжении всей недели будут делится с участниками фестиваля накопленными знаниями и опытом.

В приветственном адресе к участникам фестиваля обратилась начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма города Дербент Нармина Балогланова. Она пожелала участникам фестиваля плодотворной работы. «Уверена, что все участники получат огромное удовольствие не только от полученных знаний, но и от красоты, которая их окружает!»,- выразила Нармина Балогланова.

По словам фотографа из КЧР Рената Урусова, который стал победителем конкурса фестиваля «Два крыла» в прошлом году, «Два Крыла» — это эффективная, коммуникационная площадка с образовательной программой, в рамках которой, каждый фотограф и видеограф имеет возможность изучить новые методы создания качественной «картинки», что в дальнейшем поможет поднять свой профессиональный уровень. Он также отметил, что находится в большом предвкушение от того, насколько интересные и уникальные фотографии ему предстоит сделать в ходе фестиваля в самом древнем городе России.

Стоить отметить, что на протяжении восьми дней в Дербенте, для участников Фестиваля будет организовано множество мероприятий и интерактивных обучающих площадок. Для участников фестиваля запланирована насыщенная культурно-развлекательная программа с экскурсиями по достопримечательностям Дагестана. Всю культурную программу взяла на себя администрация Дербента, посещение туристических объектов региона — Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

Данное мероприятие проходит при поддержке Постпредства Северо-Кавказского федерального округа при Президенте Российской Федерации, Правительства Республики Дагестан и администрации Дербента.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *