0

В Дагестане стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»

25 сентября в Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации им У.М. Муртузалиевой прошло открытие III Регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» и первого в России чемпионата для людей с ментальными нарушениями «Специальный Абилимпикс». Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

На торжественном мероприятии присутствовали глава Минтруда Дагестана Изумруд Мугутдинова, замминистра министра по делам молодежи РД, декан факультета специального (дефектологического) образования ДГПУ Патимат Омарова, руководитель образовательных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев и другие.
Мероприятие открыла Изумруд Мугутдинова. Она поприветствовала участников Чемпионата и пожелала им удачи в соревнованиях.

«Абилимпикс – это олимпиада возможностей, где каждый из вас имеет возможность показать и доказать, что все люди равны, что все их способности одинаковы и в обучении и в трудоустройстве. Желаю всем удачи, уверенности в себе и в завтрашнем дне»,- сказала в частности министр.

Затем она отметила, что примечательным является проведение в рамках Чемпионата «Специального Абилимпикса» для лиц с мнестической патологией, инициатором которого является замглавы Минмолодежи РД Патимат Омарова. Мугутдинова также заявила, что «Специальный Абилимпикс» проходит под эгидой Главы Дагестана по пяти компетенциям.

Чемпионат будет проходить в течение двух дней,  25 и 26 сентября. Его участниками станут около 100 ребят. Отметим, что «Абилимпикс» проходит по 16 компетенциям.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *