0

В Дагестане прокуратура защитила социальные права инвалида

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что, житель села Буртунай признан инвалидом 1 группы в связи с тяжелым заболеванием и неспособностью самостоятельно передвигаться. Между тем, государственным бюджетным учреждением РД «Казбековская центральная районная больница» меры к разработке индивидуального плана реабилитации инвалида не приняты, предусмотренные законом обязанности по оказанию ему медицинской помощи в должном порядке и объеме не исполнялись.

Таким образом, были нарушены права инвалида, предусмотренные Конституцией Российской Федерации, а также Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В связи с этим, прокуратурой в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

В настоящее время приняты меры в целях обеспечения подачи заявки на получение инвалидом необходимых технических средств реабилитации.

Совместно с администрацией района ему оказано содействие в получении кресла-коляски.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *