0

В Дагестане продолжается обсуждение актуальных проблем предпринимательства

В ходе совещания, которое сегодня проходит в рамках  съезда региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей России, продолжается обсуждение целого ряда острых и актуальных проблем субъектов МСП.

В частности, с докладом о реализации предложений по федеральному проекту «Улучшение условий введения предпринимательской деятельности» выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфио Банкиров. Затем выступил омбудсмен по Удмуртской республике Александр Прассолов, который заявил о необходимости восстановления освобождения по налогу на имущество для малого бизнеса и отмены транспортного налога.

Далее участники обсудили кадастровую оценку стоимости имущества. Выступающие делились опытом регионов и озвучивали  предложения и конкретные законодательные возможности снижения налогового бремени. С информацией по реализации указанных мероприятий в республике выступил глава Минэкономразвития  РД Гаджи Султанов. Он рассказал, что в Дагестане также по возможности снижены ставки налога на недвижимость. Рост ставки налога идёт поэтапно и к нормативной ставке он подойдёт по истечении нескольких лет. Также используется дифференцированный подход в регионах.

В рамках дискуссий было отмечено, что муниципалитеты имеют возможность регулировать эти вопросы на местном уровне, что, по словам Султанова, рекомендовано и муниципальным властям республики.

На данный момент участники обсуждений рассматривают налоговые условия ведения бизнеса: изменения и практика регионов. С докладом по данной теме выступает омбудсмен из Архангельской области Ольга Горелова.

Отметим, что обсуждения походят при активном участии дагестанских общественных организаций. Предложения, высказанные на совещании, лягут в основу резолюции для институтов федеральной и региональной власти в деле совершенствования и улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *